スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    国産レモンの旬は、今の季節なんです!

    2015.01.24 Saturday

    0
      こんにちはキラキラ
      いつも元気な国際通り店、仲里です笑顔キラキラ

      前に宮城さんのブログにもあった塩レモンなのですが、実は国産のレモンレモンレモンの旬は冬場。
      10月から12月ごろまでがグリーンレモンレモン、おなじみの黄色いレモンレモンが1月から旬!
      ということで、塩レモンレモン私も作りました!!!

      使ったのはこちらのお塩。
      じゃじゃーん

      実はこちら、塩レモンレモンを作るための専用にブレンドされた
      塩レモンの塩」です。
      2014年の12月末に発売された新商品です
      ソルトソムリエが塩を提案、何度も配合を変えては試してを繰り返した専用の塩…。

      レモンレモンのさっぱりした爽やかな香りとそれでいて甘みのあるコクが楽しめるのが特徴です。
      しかも便利なことにレモン4個に対して1袋入れれば濃度20%の塩レモンが作れちゃうという
      ちょっとめんどくさがりの私にもピッタリの仕様…ゆう★
      でもレモン4個は多いから、とりあえず2個と袋半分の量でつけよう!
      ということで早速レモンレモンをくし切りにカットして、つけて…こちらはもうすぐ2ヶ月ですペコちゃん

      他の塩で塩レモンをいくつかつけたのですが、さすがにバラ専用の塩バラ
      レモンレモンの香りと酸味も楽しめますが、とろりとしたコクもありつつさっぱり感が
      楽しめて…なるほど、やっぱり違いがでるな、と実感ですゆう★
      鍋などにも合うのですが、今回は塩レモンレモンを使った簡単パスタのご紹介。

      材料:パスタ一人前、ベーコン(厚切り8個程)、アスパラガス(3本)
         ケッパー(適量)、塩レモン(くし切り1カットと汁を大さじ2)
         オリーブオイル(大さじ2)

      作り方:
      .僖好燭鬚罎任泙后
      熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2杯ほどいれて、ベーコンを炒めます。
      ベーコンに火が通ったら茹でたアスパラガスとパスタを入れてオイルと絡めます。
      けレモンの汁と輪切りの半分ぐらいを千切りにした漬けていたレモンとケッパーを入れます。
      ゥ屮薀奪ペッパーで味を整えたら完成!



      さっぱりしたレモンレモンの酸味とベーコンの油のコクがぴったり手
      シンプルだからこそレモンレモンの香りも楽しめます。
      ケッパーがなければピクルスを細かく刻んでいれても美味しいですし、
      材料もアレンジできて、オススメです。

      みなさまもぜひ、塩レモン塩であなた専用の塩レモン、つけてみて下さいハート

      (2015.1.25  塩屋国際通り ソルトソムリエ 仲里)

       

      足のむくみに「ミネラルソルトホームスパ」

      2012.12.17 Monday

      0
         こんにちは。
        塩屋平和通り店の沖田です。

        塩屋平和通り店もクリスマス一色です!
        ずいぶんと寒くなりました。
        暖冬が続いたのでこの寒さ、久しぶりに堪えますね。
        ここ沖縄も北風が冷たくて、今年は覚悟が必要です。

        そんな寒くて、乾燥するこのシーズンにオススメなのが、
        『ミネラルソルトホームスパ』
        マッサージにお使いいただいて、毎日しっとりもっちり感を楽しんでいただきたい!

        そして今回は、お気に入りのオイルを使ったマッサージをご紹介します。
        足のむくみに効く、『ジュニパー』のオイルミネラルソルトホームスパにまぜるだけ。
        時前にミネラルソルトホームスパはお水で溶いてクリーム状にしておいて下さいね。
        出来上がったマッサージソルトでむくみの気になる箇所(私はふくらはぎ)を
        手のひらを使ってやさしくマッサージします!

        あんなに辛かったふくらはぎが、朝から軽くて大満足!!
        今日ならどこまでも歩けるぞ〜!って張り切ってしまったほど。
        お塩+オイルってすごい。
        立ち仕事や家事でお疲れぎみな足に超オススメです。
        ぜひお試しください。



        ただ今、塩屋平和通り店では、クリスマスラッピングでご紹介しています!
        かわいいクリスマス柄で、テンションアップ
        1年間がんばった自分へのご褒美に
        日頃お世話になっているお母さんや大切な彼女へ
        ぜひ、『ミネラルソルトホームスパ』お試し下さい!

        2012.12.17 (塩屋 平和通り店 沖田)

        パセリの塩

        2007.10.20 Saturday

        0
          パセリの塩スッキリとしたパセリの風味がおてんきおてんきおてんき

          パスタ、温・冷スープ、サラダなどに最適です。

          オーソドックスなパセリですが、洋風料理にいろいろお試しください!

          バジルとハイビの塩

          2007.10.20 Saturday

          0
            バジルとハイビの塩『ハイビ』とは『ハイビスカス』の花のこと!

            鼻に抜けるすっきりとした味の中に酸味を感じるお塩です。

            天ぷら、パスタ料理などに最適です。

            バジルとハイビスカスのコラボをお楽しみください!

            ※合わせる食材によって変色する場合がございますが、品質には問題ありません。

            バジルの塩

            2007.10.20 Saturday

            0
              バジルの塩

              バジルから、シソのような軽い酸味を感じます。

              トマト料理、パスタ料理などに最適です。

              人気のハーブをお楽しみください!

              パスタ塩

              2007.10.20 Saturday

              0
                パスタ塩島こしょうの強い風味をガーリックが包みます。

                石垣島のこしょう『ピパーチ』を使用しています。
                八重山諸島の特産物、島こしょう『ピパーチ』は元来マレーシア原産のものが野生化したものである。甘い香りが特徴の香辛料です。

                パスタ、チャーハン、スープなどに最適です。
                茹でたパスタにどうぞ!
                1