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2017.08.10 Thursday

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    大阪 なんばパークスで塩講座開催します!

    2015.08.12 Wednesday

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      こんにちは!
      本部の照屋です。

      お塩好きのみなさま、お塩のことをもっと知りたいと思っている方へ
      お知らせです。

      この度、大阪なんばパークスの産経学園なんばパークス校さんより、ご依頼を頂きまして、
      「塩講座」開催することになりました!
      塩屋のソルトソムリエが塩の基本と、食材や料理に合う塩の選び方をご紹介します。

      日程 8月29日(土)
      開催時間 12:00〜14:00
      受講料 3500円(教材費込み、ちょこっとお土産付き)

      詳しくは
      http://www.sankeigakuen.co.jp/contents/course_detail.asp…

      お塩の選び方はもちろんですが、いまだブーム冷めやまぬ塩レモンのお話も
      ちょこっとさせて頂きます。
      お塩とおにぎりなどの試食もご用意しております。
      ぜひぜひご参加ください。お待ちしておりま〜す。

      では、みなさま、暑さに負けず
      水分と「お塩」の摂取もお忘れなく、
      元気に夏を乗り越えましょう。

      お塩のことなら 塩屋 へ

      おかげさまで3周年!!!

      2015.05.22 Friday

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        こんにちは。
        塩の専門店塩屋(まーすやー)東京ソラマチ店です。
        ついに、本日5月22日にオープン3周年を迎えました。
        これはひとえに皆々様のご愛顧のおかげです。スタッフ一同感謝で
        胸がいっぱいです。ありがとうございます。


        3周年記念として、5月22日より
        いちご味苺とココナッツ味がセットになった
        数量限定「雪塩ふわわ」をご用意いたしております。

        限定1000個となっておりますので、
        売り切れの際にはご了承くださいませ。


        また、日頃の感謝の気持ちを込めまして、
        店頭商品をお買い求めいただいたお客様全員に
        雪塩サンプルを、1000円以上お買い求めいただいたお客様には
        ソラマチ3周年記念ピンバッジもプレゼントプレゼントさせて戴きます。
        どちらも 無くなり次第終了とさせていただきます。
        スカイツリー、ソラマチ3周年記念として数多くの
        イベントも催されております。
        皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

        お塩のことなら塩屋(まーすやー)へ


         

        祝!塩屋東京ソラマチ店3周年!!

        2015.05.17 Sunday

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          こんにちは。
          塩の専門店塩屋(まーすやー)東京ソラマチ店です。
          ソラマチ店では、皆様のご愛顧のおかげで
          来たる5月22日にオープン3周年を迎えます祝

          3周年記念として、5月22日より
          いちご味苺とココナッツ味がセットになった
          数量限定「雪塩ふわわ」をご用意いたしました。

          限定1000個となっておりますので、
          売り切れの際にはご了承くださいませ。



          また、日頃の感謝の気持ちを込めまして、
          店頭商品をお買い求めいただいたお客様全員に
          雪塩サンプルをプレゼントさせて頂きます。

          ※無くなり次第終了

          スカイツリー、ソラマチ3周年記念として数多くの
          イベントも催されております。
          皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

          お塩のことなら塩屋(まーすやー)へ


          (2015.05.18 塩屋東京ソラマチ店 ソルトアドバイザー飯田)
           

          お酒のお供には刺身というあなたへ

          2015.04.27 Monday

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            こんにちは男塩屋国際通り店の松川です。
            寒い季節も終わりに近づき、暖かくなってきました。いいですね〜手
            外でのイベントも増え、お酒に接する機会も多くなってくると思います。
            私もお酒が好きでよく呑んでますDocomo102数あるお酒の肴のなかでも刺身をよく食べるのですが、
            みなさん何で食べてます??

            醤油、ポン酢、も美味しいです・・・確かに。ですがここは塩屋スタッフとして
            新しい提案を!!筋肉ということでこちらをご紹介します。
            はいっ!!


            名前もそのまんまで【刺身の塩 赤身】これがまたいい仕事しますにこっ
            赤身の代表格のマグロには鉄分やタウリン等の成分も多く含まれています。
            美味しいお酒には身体にも美味しいおつまみでゆう★が個人的なルールもあって刺身はオススメです!!
            実際、刺身には醤油でしょ!と思ってたのですが半信半疑振って食べてみたら〜・・・あとは
            実際に食べてみて実感してください。袋:480円 小瓶:380円です!

            ただし、塩は素材の良さを引き出してくれます。刺身の鮮度も大切です。数日経過した
            刺身は生臭さが立つこともありますので、いい状態の刺身でお試しくださいペコちゃん

                                               

            ホワイトデーはどうでしたか?(^^)v

            2015.03.21 Saturday

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              こんにちは!
              早くも夏が待ち遠しい晴れ、石垣店の許斐(コノミ)です。

              石垣島では、最近晴れると夏??と思うほど暖かく、ソフトクリームがもっと美味しく感じちゃいますソフトクリーム
              石垣島にお越しの際は、是非塩屋(まーすやー)自慢の雪塩ソフトクリームをお試し下さい〜kyu
              カップタイプでご注文頂くと、もれなくちんすこうがついてきますよ〜食事



              そして先日、3/14はホワイトデー手
              バレンタインデーでヤキモキした皆さん(笑)、チョコを下さった方にはお返ししないときらきらですよね!

              皆さんはどんなお返しをプレゼントしましたか?ゆう★
              そして「あっ!まだ渡してない・・・!」そんな方はどんなものをお返ししますか?ゆう★

              ホワイトデーはその名の通り白いものを渡すのが一般的で、
              白いものには「縁起が良い」や、「幸福を呼ぶ」といった意味があるそうな矢印上

              白・・・白・・・ハッ!!!ひらめきひらめきひらめき

              塩って白いじゃありませんか(笑)!

              塩屋(まーすやー)では年中無休でギフトも承っております!



              もちろん、ご希望に合わせてお好きにカスタマイズも出来ちゃいます!
              お気軽にスタッフまでお声掛けくださいゆう★


              ぜひとも皆様お越しの際はご覧になって下さいませ0

              皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしておりますバンザイ

              (2015.3.21 ソルトアドバイザー 許斐)

              塩屋 平和通り店 7周年祭!

              2015.01.21 Wednesday

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                こんにちはニコonpu03
                塩屋 平和通り店の新田ですねこ

                さてエクステンションエクステンション
                塩屋平和通り店はおかげ様でケーキ7周年ケーキを迎えますき
                この日を迎えられるのも、いつもご利用頂いている地元のお客様、観光でご来店されるお客様、
                皆様のおかげです
                ♪

                本当にありがとうございますニコッDocomo_hart

                そんな平和通り店からお客様へのありがとうハートの気持ちを込めて
                24日限定で毎年恒例の大人気!
                雪塩ソフト
                アイス100円キャンペーンを行ないます!!



                滑らかでほんのり甘じょっぱいペコちゃんハートアイス塩屋の中でもファンの多い雪塩ソフトクリームです。


                今回は1月24日、1日限定の開催です

                雪塩ソフト大好き
                ハートな方、まだ食べた事のない方、
                近くに立ち寄られる方も、この機会に平和通り店へぜひぜひ遊びに来て下さい
                矢印上

                スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますundefined星


                (2015.1.22 塩屋平和通り店 ソルトソムリエ 新田)
                 

                塩の専門店の「塩講座のおしらせ」

                2014.11.10 Monday

                0
                  こんにちは!手
                  塩屋本部の親泊(おやどまり)です^^

                  早速ですが・・・・

                  「塩ってたくさんあって、どれも一緒に見えるし、選べない!汗
                  「料理によって塩って違うの?
                  ?
                  「塩が好きだから、もっと知りたい!
                  笑顔


                  そんな塩好き、塩に興味がある皆様に
                  朗報です!棒人間棒人間棒人間ゆう★

                  塩屋のソルトソムリエが教える

                  「塩講座!」

                  を開催することが決定いたしました〜!!(^^ゞ

                  「塩講座!」という堅苦しい名前ではありますが・・・

                  実際に塩と塩の味の違いを体感したり
                  トマトトマトや、おにぎりおにぎりなどの食材にいろいろな塩をつけてどう変わるのか
                  食べ比べをしてみたり・・・きらきらきらきら
                  楽しく体験しながら塩のことが理解できます。
                  (※出される食材は必ずトマトやおにぎりとは限りませんのでご了承くださいませ)


                  参加された方はみなさん・・・

                  「え!塩でこんなに変わるの!?びっくりびっくり

                  とびっくりされて帰られますよびっくりびっくり

                  塩の専門店塩屋(まーすやー)で活躍するソルトソムリエが、
                  塩の使い方について、ナビゲート致します。
                  あなたの食卓を塩でちょっとグレードアップしてみませんか?




                  【開催日】
                   (神26年11月27日(木)
                   ∧神26年12月11日(木)

                  (※ ↓△い困譴1日、参加日をお選びください。)




                  【開催時間】
                   10時〜12時   
                   14時〜16時
                   

                  (※ ↓△い困譴の時間帯をお選びくださいませ。)




                  【会場】
                   麻布十番会館
                   東京都港区麻布十番2-3-10
                  (お申込みいただいた際に、詳しい場所をご案内致します。)



                  【受講料】
                   4,000円



                  【定員】 
                   各時間帯 10名様まで
                   お申込みはお早めに・・・びっくり

                    
                  【講座内容】 
                  1部<塩講座>本
                  塩の種類、形や製塩方法、塩の選び方を学びます。

                    
                  2部<試食会>本本
                  おにぎりなど、簡単な食材で実際に塩の相性を学びます。




                  【講師プロフィール】
                   ・森口瑠香女 

                  塩屋宮古店、麻布十番店、店長を経て、
                  現在塩屋東京ソラマチ店で
                  ソルトソムリエとして活動。お客様のご要望にお答えするほか、
                  飲食店様への塩のご相談、ご提案を行っている。




                  【お申込み方法】

                  塩屋公式HPの「塩講座」内のページにある

                  お申込みフォームからお申込みくださいませ。

                  http://www.ma-suya.net/

                  ※定員に達し次第、締め切らせていただきます。





                  詳しくは、塩屋スタッフやお客様センターへ

                  お問い合わせくださいませ!

                  お申込みお待ちしております。土下座き

                  (2014.11.10 塩屋本部 ソルトソムリエ 親泊)

                  元気が一番! 塩で健康生活!

                  2014.11.06 Thursday

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                    はいた〜い!
                     塩屋石垣店 あいざわです!
                    みなさまおげんきですか〜!?やったー
                     あいざわは、つい”気を緩めてしまい・・・
                    久しぶりの風邪を引いてしまいました・・汗
                    いつも元気で、めったに体調不良もないので、かなりしんどい・・・ガーン
                    負けてたまるか!と入念に塩を活用しました。
                    そのおかげで 元気!筋肉元気!バンザイ

                    <塩を使った健康法>

                     その一 :手を洗う手 
                          ハンドソープや 雪塩石鹸で
                          しっかり手・指をよく揉みこみ洗う
                          清潔なタオルorぺーパーでふき取り
                          アルコールで除菌(基本ですね)

                     その二 :塩水でうがい 
                          約0.9%くらいの濃度の塩水を含み 
                          咽喉から「あ”ぁ〜〜」びっくり
                          声を出すように咽喉までうがい。 
                          15秒くらいをコップ1杯分 5〜7回繰り返す
                         {塩水にすると水が柔らかくなりのどの粘膜が
                          とれスッキリします!おススメは朝一にうがい
                          信じられないほど汚れがでてきます。}

                     その三 :鼻うがい 
                          塩水の濃度 約0.9%にした
                          塩水を鼻につけすすりこむ・・・
                          鼻の穴片方ずつでもいいので頑張って、
                                      やってみてください。
                          たまった粘膜がドバッ” 
                                     鼻とおりスッキリ!鼻も噛み易くなります


                     その四 :お風呂塩浴 又は 足・手浴
                         (桶に熱めのお湯を張り15〜20g
                                    くらいの塩を溶かす)
                          バスタブ約180ML(くらいでしょうか?)に
                                    塩50〜70gをいれ溶かし入浴する
                          お塩が、湯あたりを柔らかくし、
                                    肌に皮膜をつくりツルすべに!  
                          皮膚を通して老廃物の排泄を促し、
                                   デトックス&リフレッシュできます。
                                   保湿・保温効果も高いので
                                   ポッカポカでぐっすり休息いただけます}

                     その五 :塩マッサージ顔(粒子の細かいお塩) 
                         ※塩屋では専用の塩
                         「ミネラルソルトホームスパ」があります。

                         
                         *顔 顔の場合:顔1回分
                        (塩ティスプーン1+水1/3 よく混ぜクリーム状に!)
                         洗顔後、水分をふき取り、
                         顔全体にやさしく塗りこんだあと
                                  10~20秒マッサージし洗い流します。
                         柔らかいタオルで水分をふき取り、
                         通常のお手入れ(お化粧水)をしてください。
                            *週に1回定期的に行います。
                         洗うだけでは取れない古い角質がとれ、
                         お肌の透明度アップ!
                            きめが整いますので、お化粧水の入り込みが
                         断然変わってきます!顔
                            もちっ”つる”すべ”ふっくら!  
                            
                               *頭皮  顔の場合:
                         
                    塩ティスプーン3+水1を固めのクリーム状に!) 
                           シャンプー後、タオルで水分を拭きとったあと、
                         頭皮に指の腹を使い塗りこみますう。 
                                  指の腹でやさしくマッサージしながら
                         脂分がでて弾くようになってきたら洗い流す。
                         髪がゴワゴワしますので、
                          リンスはお忘れなく・・・!
                                  リンス・コンディショナー代わりに 
                          市販の「クエン酸」をお湯に溶いて
                          リンス代わりに使うのも良いですし
                          オリーブオイル・椿油などを少量付けるのも
                                  おすすめです!


                        もちろん、ボディ全体人
                              (特に角質の硬い所 肘・膝・かかと)にもぜひ
                        お使いくださいませ〜。

                    これから、更に更に寒く・乾燥してきますので、
                    お塩でいつも元気ゆう★ひらめき!綺麗ウインクきらきら! をご提案いたします。
                    塩のことなら塩屋へ・・・・♪

                    (2014.11.06 塩屋石垣店 ソルトソムリエ 相澤)

                     

                    夏から秋へ・・・食して綺麗な美健康体に!

                    2014.08.27 Wednesday

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                      残暑見舞い申し上げます!
                      塩屋石垣店から、相澤がお送りいたします。
                      わーい

                      皆様お元気ですか? 今年の夏は 猛暑だったり!太陽太陽 
                      雨続きで湿気が高かったり!雨でお体は気温の変化に
                      めまぐるしく追いつけない夏でしたね” 
                      お盆も過ぎ、秋の香りもしてきましたぁ秋 
                      秋も元気に!過ごせるための簡単レシピをご紹介!


                       
                       「サラダ塩DE簡単ピクルス」

                      材料: 野菜 (今回は きゅうり1/2本 にんじん1/2本 
                              パプリカ赤・黄各1/2個 たまねぎ 1/2個)
                           
                          白ワインビネガー 150ml  
                          酢 50ml 
                          水  200ml  
                          サラダ塩 50g 
                          砂糖 30g    
                          鷹の爪 少々


                      作り方:
                       ‘蕕法白ワインビネガー・酢・水・サラダ塩・砂糖を全て混ぜいれ、
                      熱し軽くフツフツさせ煮詰める。火を止めて鷹の爪を入れ火から降ろし粗熱をとっておく。
                      ◆〔邵擇髻▲好謄奪状にカットする。
                       ガラス瓶に、野菜を立てていれ、粗熱が取れた液を野菜がかぶるくらいまで流し込む。
                      ぁ。影冷蔵庫で冷やし、漬け込む。
                       

                       
                      お酢だけだと甘ったるい酸味によって食べ過ぎると
                      胸焼けしがちですが、ビネガー&お酢でさっぱりキラキラ 
                      疲れた体に優しい一品です。
                      サラダ塩は、ローズマリ・パセリ・バジル・レモンパウダーなどが
                      入っているので、簡単に本格的な「ピクルス」がご家庭で出来ちゃいます!マジで

                      そのままでも、美味しいですが、みじん切りにし、
                      マヨネーズ&ゆで卵と和えて 簡単タルタルソース、
                      更に、トマトとざく切りにしサルサソース!など
                      アレンジ出来ちゃいます手
                      いろんなお料理にお役立てください♪




                       「サラダ塩DEソーメンチャンプルー」

                      材料: 素麺 1束 
                          にんじん1/4 
                          たまねぎ1/4 
                          ハム1枚 
                          サラダ塩5g位 
                          コンソメ少々 
                          オイル 少々 

                      作り方:
                       〜婆佑蓮通常の1/3くらいの茹で時間で、サッと茹で素早く水洗いしざるにあげておく
                      ◆〔邵擇2.3cmくらいの細長切りにカットする
                       素麺の水が切れたら、油を少し混ぜ合わせておく(炒めた時にべちゃべちゃになりにくい)
                      ぁ.侫薀ぅ僖鵑北を敷き、熱し野菜・ハムを炒めます。
                      野菜がしんなりしてきたら、素麺を入れコンソメ・サラダ塩で味を調える。


                       
                      そうめんチャンプルーといえば沖縄料理の定番です!き 
                      いつものチャンプルーをサラダ塩でさっぱり仕上げました
                      レモンのさっぱり感とハーブの風味がたのしめます。わーい
                      定番はツナですが、少し洋風に ハム(ベーコンでも可)で仕上げましたごはん




                       今回使用したお塩は、こちら・・・
                      「塩屋オリジナル サラダの塩」

                       
                      日中はまだまだ暑い日が続きます!
                      熱中症にならないよう水分&塩分はこまめに上手に取り
                      体調管理に気をつけて元気でお過ごしくださいませごはん
                       
                      (2014.08.27 塩屋石垣店 ソルトソムリエ 相澤)
                       

                      塩屋石垣店10周年感謝祭!のお知らせ

                      2014.07.18 Friday

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                        暑中お見舞いもうしあげます〜!

                        塩屋石垣店 相澤です。


                        2014年 7月20日(日)
                        「塩屋石垣店10周年!」のイベントを開催します!

                        大人気の『雪塩ソフトクリーム』


                        通常¥380→¥100


                         
                        7/20限り 石垣店のみのイベントなので、是非是非お誘い合わせのうえ、皆様のご来店お持ちしております!


                         
                         
                        ほ〜んのり 塩味” 絶妙な甘しょっぱみが癖になる〜ぅ
                        更に!塩屋オリジナル合わせ塩のトッピング!

                        7種類をかけて様々なお味をお楽しみ下さいませ!


                        2014.7.18  (塩屋 石垣店  ソルトソムリエ相澤)