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2017.08.10 Thursday

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    雪塩入りチョコマフィン

    2009.01.19 Monday

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      雪塩チョコマフィン2 
      <材料>マフィンカップ4個分(小10個分)
      ・お好みのチョコレート  125g
      ・無塩バター         80g
      ・卵(全卵)           3個(割りほぐしておく)
      ・グラニュー糖        30g
      ・薄力粉            40g(ココアと合わせて振るっておく)
      ・純ココア       大さじ3(約15g)
      ・生クリーム又はコーヒーフレッシュ      大さじ2
      ・雪塩(パウダータイプ)   小さじ1/4

      <作り方>
      々錣鵑瀬船腑灰譟璽箸肇丱拭爾鯏鬚擦鵑罵呂す。
      ∪献リームを混ぜ、さらに卵を少量づつ加えて混ぜる。
      グラニュー糖を入れて混ぜる。
      た兇襪辰進瓦叛祓を混ぜて生地の出来上がり。
      170度に余熱したオーブンで約10分焼く。(マフィンカップが小さい時は約8分。)
       手でさわって生地が手につかなければ完成です。

      ※チョコレートは、ビターと使うと甘さ控えめな大人の味になります。
      ※フォンダンショコラ風なので、焼きあがってすぐ、熱いうちにトロ〜リとろけるチョコを楽しむのも美味しいですよ(冷めた後は、レンジで約20秒温めて!)

      今回使った塩はこちら♪
      宮古島の雪塩です。
      雪塩120g

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