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2017.08.10 Thursday

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    雪塩入りチョコクレープ

    2009.01.24 Saturday

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      オーブンが無くても作れます 

      チョコクレープ3

      <材料>5僉5僂棒擇衒けたもの9個分
      クレープ生地  
      薄力粉   80g
      卵      2個
      砂糖     30g
      バター    30g
      塩(雪塩)  小さじ1/4
      牛乳     1カップ

      ガナッシュクリーム
      スイートチョコ   70g
      生クリーム     140ml

      <作り方>
      クレープ
      ゝ軻を耐熱容器に入れ、レンジで約40秒温める。
      薄力粉、砂糖、塩を合わせてふるい、割りほぐした卵を少量づつ混ぜる。
      2垢瓩慎軻を△望しづつ加えて混ぜる。
      ぅ丱拭爾鮠さい耐熱容器に入れ、レンジで約30秒温めて溶かす(又は湯せんで溶かす)。
      ネ呂したバターをに加えてよく混ぜ、ラップをかけて室温で30〜40分置く。
      Ε侫薀ぅ僖鵑吠量外のバターを熱し、お玉1杯づつ薄く焼く。
      ※生地を薄くパリッと焼くのがコツです。香ばしく美味しく仕上がります。

      ガナッシュクリーム
      .船腑灰譟璽箸郎戮く刻んでおく
      鍋に生クリームを入れて火をつけ、沸騰直前に火を止め、,離船腑海鯑れて溶かす。
      ボウルに移し、トロっとするまで泡立てる。(泡たて器持ち上げた時に型が残るくらい)

      仕上げ
      [笋瓩織レープ生地にガナッシュクリームを塗り広げる。
      チョコクレープ1

      △海譴魴り返しクレープ生地をのせ、ガナッシュクリームを塗る。

      チョコクレープ2

      0貳崗紊忙弔蠅離ナッシュクリームを全てのせて広げ、スプーンで模様をつける。
      の簑庫で冷やしかため、切り分ける。
      ※お好みでナッツや金箔で飾ってお楽しみください。

      今回使ったお塩はこれ! ご注文は、こちら
                       世界のお塩.com
               
      雪塩120g

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