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2017.08.10 Thursday

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    ご当地お塩

    2010.07.07 Wednesday

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      こんにちは。
      塩屋 広報担当の大城です。

      いつもは宮古島で仕事をしているのですが、
      先日、島を飛び出し、沖縄本島へ遊びに行ってきました

      そして、友人とドライブを兼ねて「美ら海水族館」

      色とりどりのお魚さんにかこまれ、
      沖縄の海はサイコーやっさー!と思いながら館内を楽しく回遊してきました

      そして美ら海水族館の素晴らしさに改めて感動した後、
      お土産コーナーへ。

      な、なんとそこでとても可愛いお塩に出会いました。

      こちら↓↓
      あっちゃんの塩


      塩屋でも扱っている「あっちゃんの塩」というお塩です。
      その美ら海水族館バージョン

      美ら海水族館名物の大きなジンベエザメがパッケージの真ん中に入っています。
      「あっちゃんの塩」が大好きな私としては、胸キュンでした!!

      「あっちゃんの塩」は、海の力が一番強くなる満潮時の海水のみを原料として使用するというこだわりがあり、美ら海水族館近くの製塩所で、ご夫婦お2人で製塩しています。

      ほどよい塩味と旨味があり、
      私は魚の塩煮やサラダや焼肉の付け塩など、いろいろな料理に使っています
      おすすめは浅漬け
      夏でもサッパリ食べれるのでGOODです


      「美ら海水族館」はおすすめですので、沖縄へお越しの際にはぜひお立ち寄りください
      そしてぜひお土産コーナーで「あっちゃんの塩」を探してみてくださいませ

      また、「あっちゃんの塩」では、工場見学ができます!
      美ら海水族館からとても近いので、立ち寄ってみるのもおすすめです◎
      あっちゃんの塩HP(http://www.achan-sio.jp/policy.html

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      2017.08.10 Thursday

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        コメント
        いつもお世話様です。PC不慣れで失礼致しました。本日、まーすやブログを確認した次第です。遅ればせながら、いつもいつもごひいき頂感謝です。これからも宜しくお願い致します。
        • by 
        • 2011/09/06 2:02 PM
        松村さん、塩屋のブログまで見て下さり
        どうもありがとうございます!
        こちらこそ、いつも美味しいお塩をありがとうございます。
        今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
        • by 塩屋 スタッフ大城
        • 2011/09/06 4:52 PM
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