スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    雪塩と〇〇

    2010.08.19 Thursday

    0
      皆さん、こんにちは
      夏ですね
      暑いですね
      体調はいかがでしょうか?
      今回は塩屋国際通り店から伊禮がお届けいたします

      連日ニュースで猛暑と流れてますが、夏バテしていませんか??
      私はいつでも食欲旺盛です。

      ただ朝は食パン一枚!
      そんな毎朝食パンを食べてる私ですが、朝食に食パンのセットとしてよく出てくる牛乳を・・・最近というか、もうずーっと飲んでいないことに気づいてしまいました
      もともと牛乳が苦手ということも原因なのですが・・・。

      「あれ?自分は何からカルシウムとっているんだろう?このまま曲がり角に入ったら大変 (もうすぐで25歳になります)」
      ということで、 牛乳、バナナ、きな粉、雪塩をミキサーにかけて飲んでます。

      「ん?牛乳に塩?」と思われましたか
      これが意外といけるんです
      雪塩はマグネシウムを多く含んでいるのが特徴なのですが、実はこのマグネシウム、カルシウムといっしょに摂取すると、カルシウムの吸収をよくするのです!
      また、牛乳のまったりした味わいがちょっとした塩気でひきしまって、牛乳苦手な私には飲みやすいです

      おまけにもう1個!意外な組み合わせをご紹介
      それは・・・・
      雪塩と
      納豆です
      納豆に雪塩を入れると、とーーーってもすごい粘り気がでるのです
      味はというと、まろやかな味わいになり納豆の臭みも和らぎ美味しいんです
      ほど良い塩味がくせになります!

      私のお気に入りのこの2つの食べ方、興味のある方はぜひお試しあれ!

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする