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2017.08.10 Thursday

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    おすすめ塩レシピ

    2010.09.27 Monday

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      こんにちは!
      企画広報部の青山です

      今日も、前回に引き続き「お手軽簡単レシピ」をご紹介します。
      時間がない時でもすぐにできて、しかも結構豪華に見える、
      お手軽おもてなしメニューです

      ★おすすめの塩★
      下味用には、海水の成分を多く残した塩で、素材の隠れた旨みを
      余すところなく引き出して。
      パウダー状で食材に刷り込みやすい「雪塩」「ぬちまーす」がおススメ

      仕上げ用には、鶏皮の脂に負けない、酸味としょっぱみのある岩塩がおすすめ。
      おすすめは「パハール岩塩」「ピンクロックソルト」「リアルソルト」です



      【材料】(1人前)
      鶏むね肉・・・・・・・・・・1枚
      下味用の海水塩・・・・小さじ1/2程度(パウダー状の塩の場合)
      仕上げ用の塩・・・・・・ほんのひとつまみ
      胡椒・・・・・・・・・・・・・・適宜
      オリーブオイル・・・・・小さじ1

      【作り方】
      〃椶爐容を観音開きにする。
      ↓,領礁未法塩・胡椒をまんべんなくすりこむ。
      フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火にして、皮を下に
        して鶏肉を入れる。
      と蕕砲海鵑りと焼き目がついたら、ひっくりかえす。
      ッ罎泙撚个通ったら、仕上げの塩をして取り出し、盛りつけたら
       できあがり。

      お好みでレモンを少量ふりかけると、さっぱりした口当たりになります。
      ガーリックパウダーを刷り込むのもおすすめ。

      ではでは、次回更新をお楽しみに

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