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2017.08.10 Thursday

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    塩屋オリジナル合わせ塩☆

    2010.10.14 Thursday

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      こんにちは!
      塩屋国際通り店、砂川です
      2回目のブログ担当が回ってきました

      今回は、塩屋オリジナルの合わせ塩の中で、
      おすすめをふたつ紹介したいと思います

      まず、1つ目は、ステーキの塩!

      この塩は、雪塩の顆粒タイプに、ガーリックの粉末とブラックペッパー粗挽きがブレンドされたお塩です。
      ガーリックの香りが食欲をそそり、お肉やお魚料理、スープなど幅広く使えますよ。
      今回、わたしが作ってみたのは、白菜とベーコンとしめじのガーリックパスタです。
      材料は、白菜、ベーコン、しめじ、バター(オリーブオイルでもOK)ステーキの塩

      作り方もとっても簡単

      1 鍋にお湯をわかして、塩を入れ、パスタを茹でます。

      2 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
        しめじは石づきを切って小房に分けます。

      3 フライパンを熱してバターでベーコン、白菜、しめじを炒めます。
       
      4 全体に火が通ったら茹で上がったパスタを加えて、ステーキの塩で味付けします。
       
      5 器に盛り付けて出来上がり

      ガーリックの香りと、ブラックペッパーの風味が効いてるので、他の調味料はいりません




      そして、2つ目が
      ピリ辛ごま塩!

      このお塩は、雪塩の顆粒タイプに、きんごま、くろごま、島とうがらしをブレンドした少しピリ辛のお塩。
      今回はきんぴらごぼうの味付けに使いました!

      材料・・・ごぼう1本、ニンジン1本、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ2

      1 ごぼうとニンジンは皮をむいて細切りにします。
        ごぼうはアク抜きをします。

      2 フライパンに油を熱して、ごぼうとニンジンを炒めます。
       
      3 酒、砂糖、みりん、しょうゆで味付けをします。
        最後に、お塩を入れるので、しょうゆなどの味付けは薄めにするのがポイントです

      3 全体に火が通ったら、ピリ辛ごま塩を2〜3振りして、サッと炒めて完成

      つまり、通常のきんぴらの味付けを薄めにして、ピリ辛ごま塩をふるだけの簡単レシピです
      ごまの風味と、島とうがらしのピリ辛がクセになる味です!
      他には、七味代わりにうどんに入れたり、ごはんにかけてもおいしいですよ


      合わせ塩は、塩屋オリジナルなので店舗でしか手に入りません
      もし、沖縄にお越しの際には、ぜひお店のほうで手にとって見てください。
      全部で60種類の品揃えで、お味見も出来ますよ
      ぜひお気に入りの1本を見つけてみてください

      それでは、沖縄 那覇国際通りでおまちしております

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      2017.08.10 Thursday

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