スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スイート★かぼちゃ

    2010.11.17 Wednesday

    0
      こんにちは
      塩屋国際通り店の瀬底といいます
      はじめてのブログにドキドキ・・・ですが、よろしくお願いします

      あたたかい沖縄もだいぶ冷える日がふえてきました

      というわけで
      前回に引き続き、『ほくほくおやつ』をご紹介したいと思います
      やっぱり女子におやつは欠かせません


      【 スイート★かぼちゃ 】 
      スイートポテトのかぼちゃバージョンです

      □分量(玉子大の大きさで8個)
      ・かぼちゃ  530g
      ・バター    30g
      ・砂糖     30g (今回は三温糖)
      ・牛乳    大さじ2
      ・卵黄    1/2個
      ・黒ごま   お好みで
      ・塩      7つまみ(ゆで塩は含みません)


      □作り方
      ,ぼちゃは皮をむいて、3儚僂棒擇蠅泙后
       沸騰したお湯にお塩を入れ、かぼちゃを投入します。

      △ぼちゃに竹串がスッと通るぐらいになったら、お湯をしっかり切ってボールに入れます。

      ボールにバター、砂糖、牛乳、塩を入れ、ひたすらつぶしながら混ぜます。

      い好みの硬さになったら、卵大に形をととのえます。
       表面に卵黄を塗って黒ごまをちりばめます。

      イ△箸蓮△曚鵑里蠑討目がつくまでトースターでチン!!
       できあがりです
       温かいうちにお召し上がり下さいね



      今回使ったお塩は・・・うるわしの花塩です

      カルシウムが豊富なお塩で、ゆで塩に使うとカルシウムがコーティングしてくれるので
      かぼちゃの栄養と甘味を逃しませんよ

      ほかにもさんごマース雪塩もおすすめです

      ほんのり塩味が全体を引きしめつつ、甘さに深みを出してくれますよ
      皆さまもほっこりおやつタイムをお楽しみください

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする