ネギ☆チャーハン

2011.02.14 Monday

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    こんにちわ〜塩屋宮古店 松村です

    今日は塩屋オリジナルの合わせ塩、12月の新商品

      『ねぎ塩』の紹介です

    合わせ塩とは・・・
    宮古島の『雪塩』をベースに、
    いろいろな素材をブレンドして作った、
    塩屋オリジナルの塩でその数62種類

    是非、見つけちゃってほしいで〜す
    販売は塩屋だけ!料理のレパートリーが増えますよ〜

    今回は、発売したばかりの「ねぎ塩」を使ったレシピをご紹介します
    その名も・・・!!!
    ねぎチャーハン

    <材料>
    ご飯

    ねぎ塩
    ダシ
    ハム ※豚バラもGOODでした

    <作り方>
    ,泙此肉を炒めます。今回はハムを使いました。

    肉は一旦火から離して、次にご飯と卵でチャーハンのベースを作っていきます。
     ダシを少し入れて薄く味付けます。

    うまポイント
     後でねぎ塩を入れるので、ココでの味付けは薄くするのがオススメです。

    ハムとご飯を馴染ませて、器に盛り付けます

    ず埜紊法△佑塩をパパッと振りかけるだけ〜


    ねぎ塩のねぎチップが卵の甘味とマッチ
    ピパーチがピリッとアクセントになって
    うまっなご飯です

    是非、お試しアレぇ〜

    「ねぎ塩」大好き松村のおすすめレシピはまだまだあります!
    ご紹介できるのを楽しみに、塩屋 宮古店でお待ちしていま〜す

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    2017.08.10 Thursday

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