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2017.08.10 Thursday

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    合わせ塩の新商品☆

    2011.04.10 Sunday

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      みなさん、こんにちは
      塩屋国際通り店の砂川です

      沖縄は最近、天気が良い日が続いていて、
      風はまだ少しだけ冷たいですが、過ごしやすい気持ちの良い陽気になってきています


      今日は、新しく発売した
      塩屋オリジナルの合わせ塩、アオサ塩の簡単レシピを紹介したいと思います。


      アオサ塩は、雪塩のパウダーと顆粒を合わせたお塩に、
      海藻の一種で青海苔のような風味のアオサをブレンドした風味豊かなお塩です。
      今回は、このアオサ塩使って、
      ひらやーちーを作ってみました

      ひらやーちーとは、沖縄の言葉で「平たく焼く」という意味で、
      沖縄風のお好み焼きのようなものです

      ありあわせの食材で作れますし、アレンジも色々と出来て、しかもとっても簡単っ

      では作り方です

      材料
      薄力粉・・・100g
      卵・・・1個
      水・・・100〜150ml
      ニラ・・・1/2束
      ニンジン・・・1/2個
      ツナ缶・・・1缶
      アオサ塩・・・適量
      だしの素・・・お好みで
      サラダ油・・・適量
      ソースorお醤油

      .縫蕕録べやすい大きさに切っておきます。
       にんじんはしりしり器(千切りスライサー)を使ってしりしりします。
       (包丁できると、火が通りにくいので、千切りスライサーがおすすめです!)
       ツナ缶は油を少しきります。
      ※しりしり⇒沖縄の方言で、うすく千切りにすることを言います。
       
      ▲汽薀戚以外の材料を混ぜ合わせます。
       アオサ塩は2〜3ふりくらいでです。
       (生地の固さは、水を入れながらお好みで調節してくださいね)

      フライパンにサラダ油を熱して、中火で両面をこんがりと焼きます。

      たべやすい大きさに切って、お皿に盛って完成です
       簡単ですね
       今回は、ひらやーちーを卵焼きみたいに、クルクルと巻いてみました


       
      ソースやお醤油で食べたり、もちろんお塩でも
      今回は、ソースをつけて、そのうえからアオサ塩をふりかけてみました。
      ニラのシャキシャキ感と、にんじんの歯ごたえ、
      そして何より、アオサ塩のほどよいしょっぱみと香りがたまらなくおいしかったです

      アオサ塩は他にも天ぷらの付け塩や、白身魚のバター焼き、
      塩湯でしたアスパラに振りかけるだけでも、おいしいですよ




      塩屋オリジナルの合わせ塩は、他にも60種類ほどご用意しています。
      沖縄へお越しの際には、ぜひお気に入りのを見つけてください
      沖縄でお待ちしています

      2011.4.10(塩屋 国際通り店 砂川)

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