納豆卵焼き★

2011.04.20 Wednesday

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    お久しぶりです〜塩屋宮古店  松村です。

    松村と言えば・・・・・塩屋オリジナル商品の合わせ塩のレシピ紹介ですね(自称ですが 笑)

    突然ですが皆さんは、アオサはお好きでしょうか???

    アオサうんちくー
    アオサとは、アオサ科海藻の一種のこと。穴あきの多い葉体であったため、アナアオサとも言う。沖縄の方言では「アーサ」と言います。

    見たことある方はいますか〜?コレです。
    ←こんな風に海からみえます。

    今回は、このアオサと雪塩顆粒を原料とした 
    雪塩プラス アオサ塩 
    のレシピ紹介です

    <料理名>
    納豆卵焼き

    <材料>
    納豆 1パック
    卵 1個
    ダシ 少々
    雪塩プラス アオサ塩

    <作り方>
    〕顱納豆、ダシ少量を加えしかっりと混ぜ合わせます。
    ⊂討ます。



    ハイ、完ー成

    今回は、付け塩で試してみましたが、,涼奮で混ぜ合わせるのもおすすめです
    味くぅたぁーの私にはピッタリ!!うまっ

    しっかりと濃い目の味付けで、
    フワっとアオサ
    の香りが口の中で広がります。

    朝の急がしいときのお弁当のおかずにオススメですよ
    是非、お試し下さい

    2011.4.20(塩屋 宮古店 松村)

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    2017.08.10 Thursday

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