スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スープ塩でポテトサラダ

    2011.05.24 Tuesday

    0
       こんにちは平和通り店の菅原です

      今回は平和通り店のスタッフ間で大人気の一品
      ソルトソムリエ新さんの作るポテトサラダのレシピのご案内をします
      塩屋で人気のスープ塩を使った一品です



      スープ塩でポテトサラダ

      【材料】

      じゃがいも
      枝豆
      とうもろこし
      バター
      スープ塩

      【作り方】

      1.ゆがいた枝豆はさやから外し、とうもろこしは一粒一粒にほぐします。
        (缶詰や冷凍食品でもOKです)

      枝豆ととうもろこしをバターで軽く焦げ目がつくまでソテーします。
      (ここがポイントですよ

      2.茹でたじゃがいもは粉ふき芋にして水分を飛ばします。
        水分が飛んだらマッシャーでジャガイモをつぶします。
        (おおざっぱでOKです)

      3.じゃがいもが熱い内にバターを入れて混ぜます。

      4.枝豆ととうもろこしを加え、スープ塩で味つけをしたら、完成です!!

      お好みでサイコロ状に切ったチーズを入れても美味しいですよ〜



      実は このポテトサラダは残業している時に、
      新さんが差し入れとして作ってきてくれたモノなんですが、
      みんな大好きで、ついついリクエストしちゃう位美味しいんです

      けっこうアッサり系で食べだしたら止まらないんですよぉ

      合わせ塩を使って簡単美味しいオススメレシピです

      是非、お試しあれ

      2011.05.24 (塩屋 平和通り店 菅原)

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする