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2017.08.10 Thursday

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    8月オススメ塩☆

    2011.08.18 Thursday

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      こんにちは
      国際通り店スタッフ竹中です

      今日は、8月の塩屋オススメ塩を紹介したいと思います
      8月オススメ塩は「青い海あら塩」です

         

      沖縄県糸満市沖約2000メートルから取水した海水を大きな平釜でじっくり時間をかけ
      煮詰めて作られた粗塩タイプのお塩です

      国際通り店の西山ソムリエオススメするのは「白菜の浅漬け
      (2人前の作り方)
      ・材料
       白菜8分の1、青い海あら塩小さじ1

      ’鮑擇鬚劼噺大のざく切りにします
      ∪擇辰診鮑擇魃でもみこみます
       ビニール袋を使うとすごく簡単にできます

      そうすると、適度なしょっぱみで白菜の甘みが引き立ち、
      水みずしくさっぱりとした後味に仕上がります
      夏にぴったり!ごはんがすすみますよ


      2011.8.18     (塩屋 国際通り店 竹中)

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