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2017.08.10 Thursday

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    塩屋の餃子

    2011.10.22 Saturday

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      こんにちは
      塩屋国際通り店の仲里です

      今回は少し変わったあわせ塩の使い方をご紹介します
      塩屋国際通り店で人気ベスト5に入るあわせ塩の1つ
      ペペロンの塩



      ペペロンチーノお肉の味付けピッタリなお塩ですが
      私の一押しは「餃子です
      作り方は簡単
      通常の餃子の下味のガーリックを入れず、
      ペペロンの塩を多めに入れるだけ

      仲里家では
      豚挽き肉200g、グリーンボール1/4カット、
      昆布つゆ大さじ2、ペペロン塩、しょうがを混ぜて、
      餃子の皮で包んでます

      できあがりはこちら



      具が多すぎて、余ってしまった分は炒飯にも応用できますよ
      ガーリック苦手な方には「島とうがらし塩」をどうぞ
      辛いのが大好きな方には「マーボーの塩」がオススメです

      2011.10.22 (塩屋 国際通り店 仲里)

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