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2017.08.10 Thursday

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    あったかスープ

    2012.01.04 Wednesday

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      こんにちは
      塩屋国際通り店スタッフ竹中です
      今日は、寒い冬にオススメのあったかスープをご紹介します
      塩屋オリジナル「スープ塩」を使ったレシピです
      旬のかぼちゃを使ったポタージュです



      ■材料
      ・かぼちゃ  1/4カット    ・じゃがいも 2個
      ・水     700cc      ・コンソメ   1個
      ・豆乳    1カップ     ・スープ塩

      ■作り方
      ,ぼちゃを一口サイズに切り、水と一緒に鍋に入れて火にかける
      ▲献礇イモを粗みじん切りにし、,鵬辰┐凸10分間加熱する
      6颪やわらかくなったら、豆乳、コンソメを加えて加熱する
      ぅ灰鵐愁瓩溶けたら、器に盛り、スープ塩を振りかけてできあがり

      ■ポイント
      *スープ塩をかけると、ガーリックやオニオンの旨味と匂いが食欲をそそります
      *ブラックペッパーが入っているので、アクセントになっていて、飽きずに食べられます
      *調理中にいれてしまうと味や匂いが飛んでしまうので、食べる前に一振りする
      *豆乳を牛乳に変えると、もう少しさっぱりした味わいになります
      *さらさらしているので、具材をフードプロセッサーで細かくすると、
       煮詰めている間に溶けてポタージュに近くなります

      これからの季節に、あったかスープで身体を温めましょう

      2012.1.4 (塩屋 国際通り店 竹中)

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