スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    怒りん坊のトマトソース♪ ペペロンの塩レシピ♪

    2012.04.23 Monday

    0
      こんにちは 平和通り店の菅原です。

      4月に入ってからも北風が吹いてなんだか寒かったりしますが
      すでに海開きが始まっている沖縄です。

      今回ご案内するのは、こちらの「ペペロンの塩」

      こちらのペペロンの塩を使ったパスタ料理のご紹介です!

      ペペロンの塩を使ってペペロンチーノを作るのではありきたりすぎる!
      ということで私、閃きましたトマトソースでアタビアータも作れるやん!!
      という訳で、今回はペペロンの塩を使ってペンネ・アラビアータを作ってみました。



      【作り方はとても簡単】
      トマト缶を鍋に入れて缶の半分の水とコンソメでグツグツ煮込みます
      ある程度煮詰まったらペペロンの塩で味を整えるだけ簡単
      ペンネに絡めて出来上がりです

      余談ですが、ペペロンの塩はインスタントのカップ焼きそばに
      チョイ足ししても美味しかったです
      合わせ塩はチョイ足しが楽しいお塩なので、色々楽しんで下さいね

      2012.4.23 (塩屋 平和通り店 菅原)

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする