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2017.08.10 Thursday

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    あっちゃんの紅塩で生ハムパスタ♪

    2012.06.04 Monday

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       こんにちは 平和通り店の菅原です

      今年初の台風接近で夏を感じる沖縄ですが
      みなさんの地域では大丈夫でしたか?!
      今年の異常気象は本当にコワイですねぇ

      さて、今回は
      平和通り店沖田ソルトソムリエの塩レシピです
      まずは沖田さんの拘りをご紹介

      オイル系のパスタにはしっかり麺に塩味を入れたいので
      サーレディロッチャ・グロッソをよく使います。
      同じ1%の塩分なのに、塩の種類で、麺への入り方が変わるから不思議。

      沖田ソルトソムリエのパスタの茹で塩への拘り
      気になったアナタ是非試してみて下さい

      あっちゃんの紅塩で生ハムパスタレシピ
      麺を茹でる。できあがり1分前に取り出す。
      キャベツは、食べやすい大きさに切る
      (大好きなので、たっぷり入れました)
      麺のゆであがりをはかり、キャベツを炒める
      (この時の塩はなくてもOK)
      ゆであがったら、キャベツを炒めたフライパンに麺を投入し
      全体に混ぜ合わせる。
      皿に盛る
      生ハムをお好きなだけ散らす
      シークワーサーの原液を回しかける(お好みで。レモンでもOK)
      最後にあっちゃんの紅塩を散らして完成!


      あっちゃんの紅塩は柑橘類の酸味と合います
      (せっかくなので沖縄食材のシークヮーサーを使いましたがレモンでもOKです。)
      塩味もほんのりやわらかく、生ハムの塩加減とぶつかりません。
      (塩辛くならない)
      シークヮーサーの酸味と生ハムの塩加減とあっちゃんの紅塩が
      口の中で一体化して、ボーノ!
      フレークのシャリっとした食感もいいので、オススメの1品です。

      お家で生ハムパスタ!美味しそうですね
      塩のチョイスもぜひ試したいです!私もオサレなパスタにチャレンジしてみま

      2012.6.4 (塩屋 平和通り店 菅原)

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      2017.08.10 Thursday

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        コメント
        こんにちはo(^o^)o今週末からダンナと、沖縄に旅行いきまっすぅ!一昨年お世話になったそむりえの方、まだいらっしゃいますでしょか!前回は国際通りのお店にゆきました!
        • by ここるぅ
        • 2012/06/12 12:26 PM
        ここるぅさん

        こんにちは^^
        めんそ〜れ、オキナワ!
        ぜひ楽しんで行ってくださいね!!

        現在、ソルトソムリエは東京ソラマチ店が出来たことにより
        大きく移動しています・・・
        塩屋国際通り店には、
        男性1人(宮城)、女性4人(新、又吉、仲里、国吉)がいます。
        ご存知の方がいらっしゃるといいのですが・・・
        新しいソムリエともども、宜しくお願い致します♪
        • by 塩屋 スタッフ大城
        • 2012/06/12 2:23 PM
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