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2017.08.10 Thursday

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    スープ塩でミートソーススパゲティ♪

    2012.07.18 Wednesday

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       こんにちは 平和通り店の菅原です

      7月に入った途端に夏本番な沖縄ですが
      しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!!

      今回のレシピは人気抜群のスープ塩を使ったミートソーススパゲティ

      以前ブログで紹介した沖田ソムリエの
      パスタのゆで塩(1Lの水に10gの塩)を試してみました
      麺にしっかり塩味がつくので、ソースが少なくても満足できる感じです
      なので、今回みたいなたっぷりソースには塩味を少なくしてもいいかもですねww

      簡単ミートソースレシピ
      (材料)玉ねぎ・トマト缶・ひき肉・油・コンソメ・スープ塩

      玉ねぎをみじん切りにして、レンジで2〜3分加熱する(早く甘くなります♪)
      フライパンでひき肉を炒める。
      完全に火が通ってから余分な油をペーパーにて吸い取り
      玉ねぎとスープ塩を入れて炒める。
      まんべんなく炒めたらトマト缶を入れる。
      缶に残ったトマトは水を入れて鍋に追加する。
      コンソメを一個入れて煮込む。

      こちらの写真は二日目のミートソースにナスを入れて炒めた物です
      シンプルだけど旨味もしっかり出ているミートソースになりました
      洋食系のお料理ならなんでもお任せなスープ塩
      あまりの美味しさに惚れ直しました
      皆さんも、色々使ってみて下さいね

      2012.7.18 (塩屋 平和通り店 菅原)

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