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2017.08.10 Thursday

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    ごぼうスープ

    2012.10.21 Sunday

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       こんにちわ、塩屋 東京ソラマチ店の松村です

      東京ソラマチ店オープンの時、
      沖縄県から東京に引っ越しをしてきて、あっという間に4か月が過ぎました。

      そして、東京の夜は・・・・さっさっ寒い!!!
      空気が冷たいといいますか、体が冷たくなる寒さなんです。
      東京出身のスタッフには、「こんなの全然寒くないですよ〜笑」と笑われました。
      沖縄での生活が長い私には・・・・そろそろやってくる冬が怖い・・・・笑


      そんなところで、お家では温かい料理を楽しみましょうー
      ということで、買ったばかりのミキサーを使って、今回は”あっちゃんの塩(沖縄県)”で「ごぼうスープ」を作りました☆



      材料
      ごぼう 1本
      玉ねぎ 半分
      バター 20g
      牛乳 200cc
      水  200cc
      生クリーム お好み
      塩 お好み

      レシピ
      ,瓦椶Δ糧蕕鬚箸蝓⊆个瓩棒擇蝓⊃紊砲気蕕靴討く。
      玉ねぎをスライスし、鍋にバターを入れて炒める。玉ねぎが透明になったら、ごうぼうを投入して、全体に火を通してから火を止め、粗熱をとっておく。 
      5軻をミキサーに入れて、△鯏蠧する。
      ぬ30秒くらいミキサーにかけて、具材の形がなくなったらOK。 
      キい鯑蕕北瓩后(ミキサーに残っているものも綺麗に戻すには、水で小分けにしながら流すと無駄がないよ〜)
      γ羃个琶騰させ、一度沸騰したら弱火にして生クリームを入れてお好みのとろみにしていく。
      Р个鮖澆瓩董塩で味を整えたら完成


      ごぼうの土臭さが消されて、ごぼうの香りとクリームのコクが非常によく引立って、美味でございます〜
      帰り道の冷え切った体を温めてくれる”ごぼうスープ”
      朝一、お部屋の空気の入れ替えをしながら、寒〜い!と言いながら頂く温かいスープもいいですよ〜 

      2012.10.21 (塩屋 東京ソラマチ店 松村)

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