ごはんの塩レシピ/豚肉とレンコンのおかゆ

2013.01.26 Saturday

0
     こんにちは
    塩屋通販の大城です。

    塩屋より、合わせ塩を使ったかんたんレシピのお知らせです
    まずは一番人気の「ごはんの塩」を使ったレシピです。

    豚肉とレンコンのおかゆ

    【材料】(二人分)
    白粥2杯分    豚肉100g
    レンコン1パック きざみねぎ適量
    クコの実適量   鶏がらだし小さじ2
    ごはんの塩小さじ1

    【作り方】
     白粥をつくり、一口大に切った豚の細切れとレンコンを加え、軽く
       ひと煮立ちさせる。
    ◆Х椶らだしを加え味を整える
    :食べる直前にねぎとクコの実、ごはんの塩を加えて出来上がり!

    ■ポイント■
    ねぎをパクチーに、豚肉を魚介に変えてもおすすめです。
    食べる直前にごはんの塩をかけ、お好みの塩加減でお召し上がりください

    2013.1.26 (塩屋 通販 大城)

    スポンサーサイト

    2017.08.10 Thursday

    0
      コメント
      コメントする