スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    ごはんの塩レシピ/豚肉とレンコンのおかゆ

    2013.01.26 Saturday

    0
       こんにちは
      塩屋通販の大城です。

      塩屋より、合わせ塩を使ったかんたんレシピのお知らせです
      まずは一番人気の「ごはんの塩」を使ったレシピです。

      豚肉とレンコンのおかゆ

      【材料】(二人分)
      白粥2杯分    豚肉100g
      レンコン1パック きざみねぎ適量
      クコの実適量   鶏がらだし小さじ2
      ごはんの塩小さじ1

      【作り方】
       白粥をつくり、一口大に切った豚の細切れとレンコンを加え、軽く
         ひと煮立ちさせる。
      ◆Х椶らだしを加え味を整える
      :食べる直前にねぎとクコの実、ごはんの塩を加えて出来上がり!

      ■ポイント■
      ねぎをパクチーに、豚肉を魚介に変えてもおすすめです。
      食べる直前にごはんの塩をかけ、お好みの塩加減でお召し上がりください

      2013.1.26 (塩屋 通販 大城)

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする