スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    ピリ辛パエリア

    2013.02.04 Monday

    0

      こんにちは
      塩屋通販の大城です。

      塩屋より、合わせ塩を使ったかんたんレシピのお知らせです
      「ペペロンの塩」を使ったレシピです。
      具だくさんのお手軽パエリアです。

      ピリ辛パエリア

      【材料】(二人分)
      鶏ムネ肉 50g 米2カップ イカ 100g
      ホタテ 適量 玉ねぎ1/4個 トマト1個
      パプリカ・ピーマン1/4個 水2カップ
      コンソメ1個 サフランひとつまみ
      オリーブ油 適量 ペペロンの塩小さじ1

      【作り方】 Ф未佑をみじん切りにし、他の具材も適当な大きさに切る
      ◆Дぅとホタテと鶏ムネ肉をオリーブ油で炒めて皿にいったん上げる
      :オリーブ油を熱し野菜を炒め、強火で水とコンソメ、サフラン、ペペ
         ロンの塩を加えて、沸騰させる
      ぁГ米を加え、混ぜ合わせて平らにならし、再び沸騰させ強火で1分煮る
      ァД侫燭鬚靴特羃个韮押腺格煮たら、フタを外し再度中を混ぜ平らにする
      ΑЯ瓦討龍餾爐鯑れフタをして弱火で10分煮る
      АГ修慮紕隠喫ほど蒸らして完成

      ■ポイント■
      シーフードミックスを使用するとより簡単です♪

      2013.2.4 (塩屋 通販 大城)

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする