豆腐ステーキのきのこソースがけ

2013.02.04 Monday

0
    こんにちは
    塩屋通販の大城です。

    塩屋より、合わせ塩を使ったかんたんレシピのお知らせです
    「ねぎ塩」を使ったレシピです。
    ねぎの旨味があふれます〜

    豆腐ステーキのきのこソースがけ

    【材料】(二人分)
    木綿豆腐1丁    エリンギ1株
    玉ねぎ1/4個   万能ねぎ2本
    豆乳1カップ     ねぎ塩 適量

    【作り方】 豆腐を一口大に切り、ぺーパーで水気を取りねぎ塩をまぶす
    ◆Д侫薀ぅ僖鵑貌ι紊鯤造戞⇔礁未海鵑りと焼き色をつける(油なし)
    :△鮖に取り出し、フライパンを洗いきれいにする
    ぁД侫薀ぅ僖鵑廼未佑とえりんぎを炒め、豆乳を入れてさっと煮る
    ァЛい佑塩で味を整える
    ΑЩに盛り付けた豆腐にイ離宗璽垢鬚け、万能ねぎをちらして完成!!

    ■ポイント■
    温かいうちがねぎの風味も良く美味しいです。

    2013.2.4 (塩屋 通販 大城)

    スポンサーサイト

    2017.08.10 Thursday

    0
      コメント
      コメントする