スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    新発売!わさび塩!!

    2013.04.28 Sunday

    0
       こんにちは!石垣店の佐藤です

      塩屋から新商品のご案内です!

      前回、塩屋+(まーすやぷらす)シリーズの第一弾として、信州長野の八幡屋磯五郎さんと
      コラボさせていただき、七味唐からしの塩を作らせて頂きました!

      そのシリーズの第二弾が決定!
      今回は・・・わさびといえばここ!駿州静岡の老舗田丸屋本店さん
      とのコラボ!!

      じゃじゃん♪




      田丸屋さんといえば「わさび漬け」ですよね
      自分はかなりわさび好きなので、田丸屋さんのわさび漬けは大好きな逸品です

      田丸屋さんは豊富な湧き水を使用した厳選わさびを使用しており、
      ツンとした辛さと後に広がる爽やかな味わいがなんとも言えない美味しさが良いですよね

      そんな素敵な田丸屋のわさびと宮古島の雪塩、旨味たっぷりの根昆布で
      とても美味しい塩になりました!!


      そして石垣店のマドンナ相澤さんが作った、
      美味しいわさび塩を使ったおすすめレシピをご紹介します!

      マヨネーズなしの、マグロとアボカドのサラダ

        

      ・・・材料・・・

      ・ボイルエビ    お好きなだけ
      ・マグロ       お好きなだけ
      ・アボカド      お好きなだけ
      ・オリーブオイル     少量
      ・クリームチーズ  20gほど
      ・醤油        ほんの少量

      ・・・作り方・・・

      ・マグロとアボカドをサイコロ状にカットし、エビは、お皿に盛り付けます

      ・オリーブオイル、クリームチーズ、わさび塩を混ぜ合わせます
       (オリーブオイルは入れすぎるとベトベトになってしまうのでご注意を!)

      ・さらにほんの少し、香りつけ程度に醤油をたらし、さくっと混ぜます

      ・お皿に盛ったマグロとアボカドに、混ぜたものをかけます


      これで完成!!
      クリームチーズのまろやかさと、わさびの鼻にツンとくる香りが最高です


      また、マヨネーズと合わせてディップ風にしたり、お肉を焼いた時の付け塩にしたり
      焼き鳥などにパパッっと振りかけても絶品です!!

      ぜひお試しください

      そして一年の楽しみの一つ!?ゴールデンウィークです
      皆様ご旅行はどちらへ行かれますか
      塩屋全店で販売中ですのでこの機会にぜひ足を運んでいただけたらと思います

      そして、改めて報告させていただきますが、

      塩屋石垣店は昨年の8月に移転しました。

      新店舗は、旧店舗場所から徒歩5分ととても近場です。
      下記の通りですので、ご確認をお願い致します。




      これからもよろしくお願い致します!!!!!

      2013.4.28 (塩屋 石垣店 佐藤)

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする