えび塩ねぎチャーハン

2013.07.03 Wednesday

0
     こんにちは
    塩屋通販の大城です。

    塩屋より、合わせ塩を使ったかんたんレシピのお知らせです
    「雪塩プラス えび塩」を使ったレシピです。
    贅沢にイセエビパウダーを使用し、えびの旨味と甘味と雪塩が絶妙にマッチした1本。

    えび塩ねぎチャーハン

    【材料】(二人分)
    ごはんお碗3杯  卵2
    中華だし小さじ1
    えび塩小さじ1
    ねぎ1本
    ブラックペッパー少々
    ごま油大さじ1

    【作り方】
     Г佑は微塵切りにしておく
    ◆Д椒Ε襪僕颪魍笋蠅い譴萄ぜ、ほぐしたご飯を加え卵となじませる
    :フライパンにごま油を入れて強火にかけ、よく温める
    ぁЛに Ν△鯑れてさっと炒めて、えび塩・ブラックペッパー・中華だしで味を整えてできあがり

    ■ポイント■強火をしっかり使い、お米をパラパラに仕上げましょう。

    2013.7.3 (塩屋 通販 大城)

    スポンサーサイト

    2017.08.10 Thursday

    0
      コメント
      コメントする