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2017.08.10 Thursday

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    塩麹レシピ〜甘酒

    2014.01.26 Sunday

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      塩屋ブログをご覧の皆さま、こんにちわ〜☆
      東京ソラマチ店 高橋ですやったー


      最近、本当に寒いですね。。。。。汗
      さむい日も温まる、甘酒をご紹介〜
      ちなみに、雪塩の塩麹を使っていますひらめき




      ごはん材料ごはん
      酒かす ・・・150g
      水   ・・・600cc
      砂糖  ・・・大さじ5
      塩麹  ・・・大さじ1
      しょうが・・・すりおろし汁(お好み)

      ごはんレシピごはん
      ‘蕕里覆で、酒かすを水につけ一時間おく。
      ⊆鬚すが溶けたら弱火で沸騰するまでかき混ぜる。
      J騰したら、砂糖・塩麹・しょうがを加えて出来上がり。
      *焦げやすいので、混ぜながら温めてくださいにこにこ

      スタッフのはまざきさんが作ってくれました〜
      休憩中に頂きましたが、体がとても温まりましたウインク
      甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方には飲みやすいかと思いますはーと


      使った塩麹はもちろんこちら!

      『雪塩でつくったしおこうじ』

      大人気、雪塩をつかった塩麹です。
      素材の旨味を引き出し、コクの深〜い味わいを楽しむ事ができますムード

      では、身体に気を付けてお過ごしくださいはーと
       
      2014.1.26   (塩屋 ソラマチ店 高橋)

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      2017.08.10 Thursday

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        コメント
        とても魅力的な記事でした。
        また遊びに来ます!!
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