スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    新じゃがいものジャーマンポテト

    2014.04.02 Wednesday

    0
      こんにちわ〜☆
      塩屋東京ソラマチ店 高橋ですウインク
      今週に入り東京は各地で桜が開花してますね〜

      ぽかぽか陽気は、お花見がピッタリさくら
      ということで、お酒のおつまみにもお弁当のおかずにもオススメ!!

      ジャーマンポテトを作りましたやったー
      オムレツの塩 で手軽に味付けはーと




      ごはん材料ごはん
      新じゃがいも・・・4個
      ウインナー ・・・5個
      たまねぎ  ・・・1/2個
      サラダ油  ・・・10円玉ほどの大きさ
      塩     ・・・3つまみ(薄味につく程度)
      オムレツの塩・・・お好み(味を整える)

      ごはんレシピごはん
       /靴犬磴いもを1/4にカット。お皿に入れラップして、電子レンジ(600w)3分ほど温める。
        レンジで温めることで、時短になります☆
        温めすぎると柔らかくなり、崩れやすくなるのでご注意ください汗

      ◆’したフライパンにサラダ油を引いて、新じゃがいもとカットした材料を炒める。
        塩をまぶして味を整えて、最後に オムレツの塩 を振りかけて完了!

      新じゃがいもは皮ごと使いましたが、ほくほくして甘味もあって美味しかったです〜
      また、オムレツの塩にブレンドされているバジルとパセリの風味が食欲をそそります!
      オムレツの塩はバジルチップを使用しているので、
      ハーブがより強く感じられました
      ハート 
      まさに、これ1本で大丈夫です〜

      今週が桜も見どころとなっていますし、
      お弁当を作って、お花見に参りましょう
      わーい


      2014.4.6  (塩屋 ソラマチ店 高橋)
       

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        とても魅力的な記事でした。
        また遊びに来ます!!
        コメントありがとうございます!
        お褒めの言葉いただき、嬉しいです♪
        また遊びにいらしてください。
        お待ちしております!
        • by 塩屋
        • 2014/06/19 11:02 AM
        コメントする