スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    今ハヤりの塩レモン!

    2014.04.15 Tuesday

    0
      こんにちは。
      塩屋本部の宮城です。
      ニコ
      今ハヤりの塩レモンエクステンション
      我が家でも愛情込めて「育ててます」。かわいいでしょ。ペコちゃん

      その塩レモンを使ったレシピをご紹介エクステンション

      「塩レモンの鶏むね肉のハム」
      ***材料***
      鶏むね肉2枚、 酒大1、 はちみつ大1、 レモン汁大1、 柚子ごしょう小1、レモン塩4枚、レモン塩の上澄み液少々
      ***作り方***
      ,爐容を観音開きにして平たくする。半分に切って、酒、はちみつ、レモン汁、柚子ごしょう、レモン塩につけといたレモン4枚、
       その上澄み液を混ぜ合わせたボールに入れて10分漬け込む
      △爐容をラップの上にくるりと細長い棒状におき、漬け込んでおいたレモンも一緒にキャンディーみたいに巻き
       その上から、もう1回ラップで巻く
      J騰したおゆに、ラップで棒状にしたお肉を入れて、7〜8分ゆでる
      い皿にあげてからも、しばらくラップはとらず、冷ましながら余熱で中まで火を通す
      ゥ薀奪廚鮗茲辰董⊃べやすい薄さに切って出来上がり


      これからも季節ビールにピッタリ!!茹でた事でしっかり仕上がり、
      きレモンでのサッパリ感が食欲をそそります。き
      ぜひお試しください!!

      2014.4.15 (塩屋 本部 ソルトソムリエ宮城)
       

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        とても魅力的な記事でした。
        また遊びに来ます!!
        いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます!
        ぜひ、塩レモン作ってみてくださいね^^
        • by 塩屋本部
        • 2014/07/05 2:49 PM
        コメントする