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    大根と鶏肉の塩煮物

    2014.12.01 Monday

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      こんにちは、塩屋松尾店 松村ですにこにこ

      沖縄も冬に向けて少しずつ寒くなってきましたクリスマスツリークリスマス
      そんなときは、温かくて美味しいご飯が食べたくなりますよねペコちゃんキラキラ

      今回はご紹介するのは 
      多良間島産 塩の花
       
      を使ったレシピですびっくり!
      今、松尾店で一押しの逸品ですkyuDocomo88


      今日は、大根と鶏肉の煮物をご紹介いたします。


      包丁材料包丁
      大根 3分の1本
      鶏肉(もも肉) 150g
      人参 中1本
      ごま油 大さじ1
      酒 大さじ2
      煮汁:水 350cc
         だし 小さじ1.5
      合わせ調味料:酒 大さじ2  
             みりん 大さじ2 
             砂糖 小さじ1
             塩 小さじ1

      ランチレシピランチ
      ‖膾、人参はいちょう切りで大きさをそろえておく。
      鶏肉を一口サイズに切り、酒大さじ2、塩少々、こしょう少々で下味をつける。
        軽くもんだ後は冷蔵庫で寝かせておく。
      ,鮗兔舛廼火で約10分煮る。
      きを一度皿に上げて、その鍋にごま油をひき△鰡屬瓩襦
      シ榮の色が変わったら、を加えて混ぜ合わせ、
         合わせ調味料を入れる。そのまま強火で煮詰める。
         大根が透き通ってきたら、完成です。


      全体的にほんのりと甘いほんのりと砂糖と鶏肉の甘さが引き立ち、
      ご飯が進むおかずにもなるし、大根のほろ苦さでお酒も進んじゃう一品ができましたやったーキラキラ

      それから、このお塩は生い立ちも面白いんです。
      生産者の長岡さんは元報道カメラマンびっくりびっくり! 
      長岡さんの信念は”塩を作るのではなく育てる”
      長岡さんと太陽の愛で育まれた塩 塩の花(細塩でくがにまーしゅもあります)を、
      塩屋で手にしていただけたお客様。
      是非、その塩をご堪能ください
      ニコッキラキラ

      (2014.12.01  塩屋国際通り松尾店 ソルトアドバイザー 松村)
       

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