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2017.08.10 Thursday

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    具だくさんかきたま汁

    2014.12.29 Monday

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      みなさまこんにちは!ニコ
      塩屋(まーすやー)東京ソラマチ店 飯田です。

      暮れも押し迫り、寒い冬日が続いていますが、
      いかがお過ごしでしょうか?

      寒さ寒いが堪えるそんな季節にオススメするのが
      簡単に作れて、ほっと温まる美味しい

      本格的なキラキラ具だくさんかきたま汁キラキラです。

      料理【材料】料理 (4人前)
      お水    1L
      昆布    20g
      かつお節  5g
      瀬戸の藻塩 小さじ1匙半 (8g) 
      片栗粉   大さじ1匙
      卵     3個
      白菜    1/8株
      シイタケ  2個

      包丁【レシピ】包丁
       〆布を固く絞った濡れ雑巾で軽くふき、
        密封できる容器にお水とコンブを入れ、半日ほど漬ける。
      ◆〆布を取り出したお水を鍋にあけ、かつお節を入れて
        火にかける。料理
       沸騰する少し前にかつお節を取り出し、瀬戸の藻塩を加える。
      ぁ‖腓気牽該の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
      ァ〕颪鰺呂、煮立った汁に30cmほどの高さから、
        ゆっくり細く流し入れる。
      Α ̄で味を調え、薄切りにしたシイタケと3cm位に
        削ぎ切りした白菜を加え、火を止める。

      【使った塩】
      「瀬戸の藻塩」




      瀬戸の藻塩は海藻の旨味がしっかり出汁に加わり、
      美味しさが更にアップします。只今、塩屋東京ソラマチ店では
      瀬戸の藻塩を使った、塩屋流簡単一番出汁の試飲を
      ご用意してお待ちしております。近くまでお越しの際には、
      是非お立ち寄りください。
       
      (2014.12.29  塩屋東京ソラマチ店 ソルトアドバイザー 飯田 )

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