スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    旨だし塩で 香ばし★焼きおにぎり

    2015.02.03 Tuesday

    0
      こんにちはーウインク塩屋ソラマチ店:森口です。

      現在、塩屋で大人気の「おにぎりの塩」。
      おにぎりの塩を販売しているうちに、おにぎりが大好きにおにぎりはーと

      最近は何でもおにぎりにして、時間のない日はパクっとほおばっております。

      本日は、塩屋ソラマチ店限定の
      「粋な旨だし塩」を使用した・・・

      「焼きおにぎり」のご紹介です。

      …レシピ おにぎり2個分…
      ごはん:お茶碗2杯
      鶏ひき肉:50g
      レンコン:ひとかけ
      大葉:1枚
      旨だし塩:小さじ1
      (お好みで 醤油:少々)

      1.レンコンは、粗くみじん切りにする。
      2.大葉は千切りにする。
      3.鶏ひき肉をフライパンで炒める。
      4.レンコンをフライパンに加え、火が通ったら旨だし塩で味をつける。
      5.ボウルにご飯をほぐしておき、火の通った鶏ひき肉とレンコンをさっくりと混ぜ合わせる。
      6.最後に大葉を混ぜ合わせ、おにぎりをつくる。
      7.香ばしさをさらに出すために、醤油をお好みで。
      8.フライパンやトースターでまわりがカリっとするまで焼き上げ、完成!



      旨だし塩は、雪塩顆粒をベースに、焼きあじ・かつお・黒胡麻を使用したソラマチ店限定の商品です。
      香ばしい香りが食欲をぐっとそそりますペコちゃん
      ごはんとの相性はもちろんですが、焼うどんやお吸い物に加えてもGOODですびっくり

      ぜひソラマチ店へGETしに来てくださいニコ
      スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

      (2015.2.3  塩屋ソラマチ店 ソルトソムリエ 森口)

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする