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2017.08.10 Thursday

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    スープ塩クッキー!

    2008.01.10 Thursday

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      スープ塩塩屋オリジナル合わせ塩【スープ塩】を使ったレシピです。
      砂糖が入っていないので、ビール熱燗のおつまみにもどうぞモグモグ
      ソフトクリームケーキに添えても良いかもラブラブ
      《材料》
      強力粉 100g
      薄力粉 50g
      ベーキングパウダー 小さじ1/4
      バター 25g
      ショートニング 25g
      卵白 1個
      冷水 大さじ1と1/2
      塩屋オリジナル スープ塩 適量
        (生地に隙間なくふりかける。)
      スープ塩クッキー焼く前《作り方》
      ゞ力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、冷蔵庫から出したばかりのバターとショートニングをフードプロセッサーに入れ15秒混ぜる。
      ↓,僕馭鬚販篆紊鯑れ、10秒混ぜる。
      △鬟咼法璽訛泙貌れ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
      だ乎呂鬘械蹌躙さにのばし、スープ塩を一面にふりかける。(左写真)
      スープ塩クッキー焼き上がりキい鬘海沈泙砲靴藤苅蹌蹐砲里个后
      Γcm幅、5cm長さの棒状に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べる。200℃に熱したオーブンで約15分焼く。こんがりきつね色がつくまでイヒヒ

      ※い如▲后璽弃と粉チーズを合わせてふりかけてもグッド
      ※い如⊃兇蠅けずに、焼いた後、熱いうちに、スープ塩をまぶして食べても美味しいです。(後からまぶす方が簡単かもてれちゃう

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      2017.08.10 Thursday

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