スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    溶かして固めるだけの手づくりチョコ!

    2008.01.26 Saturday

    0
      親子で作る簡単レシピ
      ナッツをのせる【雪塩】を使ったレシピです。
      《材料》
      スィートチョコレート 140g
      クルミ 30g
      雪塩パウダー 小さじ1(チョコに混ぜる用)
      雪塩パウダー 小さじ1/2(アーモンドにまぶす用)


      チョコを溶かす《作り方》
      .ルミを刻みローストする。
      ∪祓をまぶして冷ます。
      9錣鵑瀬船腑海鯏鬚擦鵑罵呂し、雪塩入れて混ぜる。
      ぅ▲襯潺ップに流しナッツをのせて冷蔵庫で2時間冷やし固める。


      型に流す
      ※スィートチョコをビターチョコに代えると、ほろ苦い大人のチョコに変身ラブラブ
      ※クルミの代わりにアーモンドや、オレンジピール、レーズンなどをトッピングしても美味しいよわーい

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする