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2017.08.10 Thursday

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    生チョコ!トリュフ風!

    2008.01.26 Saturday

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      ちょっと背伸びして大人のチョコにチャレンジあっかんべー
      【雪塩】を使ったレシピです。
      トリュフ四角
      《材料》
      スィートチョコ 70g
      生クリーム 55g
      雪塩パウダー 小さじ1/2
      《カラメルの材料》
      グラニュー糖  15g
      水 大さじ1/2
      湯 大さじ1


      カラメルソースを作る《作り方》
      ‐鍋に砂糖と水を入れ、強火にかけ、時々ゆすって煮立てる。茶色く焦げてきたら火を止めて湯を入れて鍋を回す。
      ∪献リームと雪塩を加え、混ぜながらカラメルを煮溶かし、沸騰直前に火を止め、刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
      オーブンシートを敷いた型に流し、冷蔵庫で2時間冷やす。
      げ垢瓩進饕で8等分に切り分け、ココアをまぶしてできあがり。

      トリュフ丸
      ※丸く仕上げたい時は、い農擇衒けた生地を丸めてからココアをまぶす。てれちゃう
      ※テンパリングしたチョコレートでコーティングしてからココアをまぶすと本格的わーい

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