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2017.08.10 Thursday

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    サン・ギョプサル

    2008.06.12 Thursday

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      韓国のサン・ギョプサルを塩屋風にアレンジあっかんべー
      【雪塩】を使ったレシピです。
      サン・ギョプサル
      《材料》
      ●豚バラ肉(三枚肉)塊
      ●雪塩
      ●サンチュ(サニーレタス)、大葉(シソ)、えごま、チシャ(レタス、サラダ菜)などお
      好みの葉野菜
      ●サム・ジャン、キムチ、ナムルなどお好みで

      《作り方》
      ‘撻丱蘰塊を5弌腺鍬个旅イ澆慮さにスライスする。
      ∪祓を適量ふりかけて焼く。
      サンチュに焼いた肉、サム・ジャンやキムチをのせて巻いて食べる。

      ※サン・ギョプサル・・・韓国語で豚バラ肉(三枚肉)という意味です。発音は「ン」と「プ」のところで口を閉じると本場韓国でも通じます。てれちゃう
      ※サム・ジャン・・・「サム」は巻く、「ジャン」はペーストという意味で、韓国で巻き物に使うみそ。あぶらみそ(雪塩入り)を使っても美味しいよわーい
      ※サンチュの上にご飯をのせてから肉をのせてもGood!長ネギを刻んでトッピングしても美味しいラブラブ

      ※このレシピは、塩屋通信〜夏号にも掲載されています。店頭でもご自由にお持ち帰りいただけます。

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      2017.08.10 Thursday

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