スポンサーサイト

2017.08.10 Thursday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    秋刀魚の塩焼き

    2008.09.21 Sunday

    0
      やっぱり秋は秋刀魚おてんき
      【あっちゃんの天然塩】(沖縄県)を使ったレシピです。
      秋刀魚塩焼き
      《材料》2人分
      ●開いた秋刀魚 2尾
      ●塩 (あっちゃんの天然塩) 適量
      ●レモン汁など、お好みで(写真はシークァーサー)

      《作り方》
      .ーブンの天板にオーブンシートを敷き、秋刀魚を皮を上にして並べる。
      ⊇刀魚にまんべんなく塩を振りかける。
      170℃のオーブンで約15分焼く。
      せに盛り、お好みでレモン汁などをかけても良い。

      ※新鮮な秋刀魚なら、開かず腹ワタもそのままで薄い塩水で洗ってウロコを取り、両面に塩を振り、よく焼いた網で両面を焼くモグモグ

      ※このレシピは、店頭でもご自由にお持ち帰りいただけます。

      ※お塩のご購入はこちらで↓
      世界のお塩.COM
      あっちゃんの天然塩

      スポンサーサイト

      2017.08.10 Thursday

      0
        コメント
        コメントする